Your browser does not support JavaScript!
管理學術研究中心 Management Studies Research Center National Sun Yat-sen University
中心宗旨

中山大學管理學術研究中心為校內一級之研究中心,成立於民國七十七年一月,以自給自足之方式,爭取社會資源,主要目的在厚植本校管理學術之研究資源及能量,建構管理學術研究與企業發展實務之橋樑,以及作為國內外管理學術之交流平台。

國立中山大學管理學術研究中心宗旨為:

  • 促進國內外學術交流,整合管理新知與中國文化,辦理相關學術講座、研討會以提昇管理學術水準。
  • 加強企業管理之學術研究,以增進公民營企業經營效能。
  • 接受政府及工商界之委託,提供有關公共政策與企業管理問題之諮詢與研究。
    國立中山大學管理學院為台灣管理學術界重要人才庫之一。

管理學術研究中心在觀念上可視為中山大學管理學院「轉投資」的「關係企業」,希望能在管理學院的支援、協助與配合之下,結合管理學術界的力量,為提昇管理學術水準、加強服務社會而共同努力。